廣西凱米克農業技術服務有限公司

當前位置:網站首頁 >> 新聞中心 >> 公司新聞 >> 查看詳情

中云上允——試驗示范推廣,助推甜蜜事業健康發展

2019-05-19 11:40:38

為高質量、嚴要求的完成技術服務工作,確保甘蔗螟蟲得到有效的防控,5<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" font-variant-numeric:="" normal;="" font-variant-east-asian:="" letter-spacing:="" 0.544px;="" line-height:="" 27.2px;="" text-align:="" justify;="" text-indent:="" 37px;="" widows:="" 1;"="">12-15日云南凱米克技術服務團隊到云南中云上允糖業有限公司蔗區開展當前甘蔗螟蟲危害情況調查,同時開展螟蟲防控試驗示范工作。

在開展蔗區螟害調查期間(515),技術團隊還對前期312上允竜浪開展的10%昊陽棵棵殺單·噻蟲嗪顆粒劑防治蔗螟的試驗開展苗期調查,根據調查分析,空白對照區的平均螟害枯心率達12.43%,施藥區無發現有枯心苗,且甘蔗長勢旺盛;如下圖所示:

施藥10%殺單·噻蟲嗪(3公斤/畝,拌肥撒施),甘蔗長勢旺盛

對照區—螟蟲危害嚴重,平均螟害枯心率達12.43%

通過田間調查及結合當前甘蔗螟蟲危害情況、防控現狀及存在問題,我司提出了相應的病蟲害防控方案。并通過交流討論,對強化科技培訓和技術指導,提升蔗農防控意識和防控水平;加強引導蔗農新植及宿根管理科學用藥;并加大中后期甘蔗病蟲害田間巡查力度,早發現早防控等措施達成共識。

本次甘蔗螟蟲防控試驗示范及為害情況調查得到了上允糖廠段文強副總、何偉經理等領導的支持,再此感謝上允糖廠各領導對我公司甘蔗病蟲害防控技術服務的認可,我司也將不忘初心、繼續努力,做好甘蔗病蟲害專業化防控及技術服務工作,以優質的產品、一流的服務助力甜蜜事業健康發展。

news center

掃描二維碼關注凱米克微信