廣西凱米克農業技術服務有限公司

當前位置:網站首頁 >> 新聞中心 >> 公司新聞 >> 查看詳情

中云勐濱技術培訓之行--助推甜蜜事業

2019-06-17 09:50:28

為促進中云勐濱糖業甘蔗產業健康發展,切實做好甘蔗病蟲害精準高效科學防控工作,2019年6月10-15日,云南凱米克技術部主管李澤娟、技術員等一行4人至中云勐濱糖業有限公司蔗區開展“甘蔗中耕管理及病蟲草鼠害識別及綠色防控技術”培訓工作。在糖廠陳玉春總經理農務副總經理蔣亞邦等領導的帶領下,深入酒井鄉、糯扎渡、勐濱村、拉巴村、南縣村、大平掌等蔗區對結合當下蔗區病蟲害發生危害動態,深入蔗區組織農務人員、種植大戶等進行甘蔗病蟲害防控技術培訓和引導,以點帶面,輻射帶動和提高整個蔗區的病蟲害防治積極性,提升蔗農防控意識和防治水平。

本次培訓會歷時5天,共進行11場次,培訓蔗農650余人

培訓內容結合中云勐濱公司蔗區種植管理實際情況,重點就前期螟蟲,中后期條螟白螟、梢腐病等重要病蟲害的診斷識別、發生為害特點、暴發流行誘因及最佳配方藥劑和最佳防控時間、使用方法等進行了現場技術指導培訓。

凱米克技術人員講解甘蔗病蟲害識別及防治用藥技術要點

通過技術人員對甘蔗病蟲草鼠害的識別、發生規律等的講解與科學用藥引導,蔗農對甘蔗病蟲草鼠害防控技術有了更深的認識,并表示回去后要積極宣傳科學病蟲草鼠害科學綠色防控知識,讓蔗農科學種蔗、提高產量,增加效益!

蔗農積極參與培訓操作,學習熱情極高

本次技術培訓、交流及示范,得到了中云勐濱糖業有限公司領導的信任與大力支持,在此表示感謝!感謝對我司產品及技術服務的認可,我們將繼續努力,做好甘蔗糖業的病蟲害專業化防控工作,以優質的產品、一流的服務,助力甜蜜事業的健康發展。

news center

掃描二維碼關注凱米克微信